2013年10月29日 星期二

戲裡戲外 (Y Blog完結篇)


週三晚上,電影台正播放愛情電影。

電視機向觀眾散發出陣陣甜蜜溫馨的氣息,螢幕前的Patty多希望這一刻小男孩也能為她做一些浪漫的事情。

其實,小男孩不算是一個沒有情趣的情人,日常生活中他也曾為Patty製造點點驚喜。不過,當中最讓Patty感到窩心的,是她在晚上致電小男孩,向他撒嬌嚷著想吃些東西的時候,男孩總會從遠方來到她的家,為她送上熱騰騰的宵夜。

誰說連續劇與影畫戲中的浪漫橋段是不設實際,只為騙取女生沉醉其中而寫的?Patty覺得,小男孩與她的經歷已推翻了不少人心中的這一項假設。

 「喂,小男孩,你睡了麼?」在愛情電影的推波助瀾與「浪漫症候群」的相互影響下,Patty多渴望真切感到被愛,於是在心癢癢下致電了小男孩。

「不,上網寫Blog….

「我肚子有點餓….如果可以安坐家中,有一碗生滾魚片粥送到府上,就很好了Patty雖然說得嬌嗲,但話語中的態度看來是頗認真的,這點小男孩也感受得到。

「你家中沒有餅乾嗎?上星期我才買了一些零食給你晚上吃。現在已經十點半了,來到你家,最快也要十一點十五分,明天我還要上班

「你怎麼推三推四的,是不是家中有「其他人」在?前幾次,我肚空空的,嚷著要吃宵夜,你也樂意前來我家從何時開始你不肯再為我做浪漫的事?」

電話的另一端沒有答話,只是保持沉默,男孩像在思考什麼;Patty也沒有說話,等著小男孩「自願」滿足她的要求,在是夜帶給她一點被寵的感覺。

「你是說,想吃魚片粥嗎?」終於,小男孩打破僵局,短短的冷戰結束。

「對﹗」

「好吧,好吧,你在家中等一會

*   *   *

時間一分一秒過去,Patty雙手擁著Hello Kitty Cushion,坐在沙發上,一邊欣賞仍在播放的愛情電影,一邊等待小男孩把「愛心魚片粥」送到家中。

「叮噹﹗」

(唉﹗怎會在劇情進入高潮,說到女主角跟男主角吵架時才按門鈴…)

儘管她的第一個反應是埋怨按鈴者「不識趣」,不過心境很快便由「不滿」轉為「期待」,因為直覺告訴她,小男孩再一次為她親身演繹電影中的動人橋段-------拿著她愛吃的宵夜,站在走廊等她前去應門。

喜孜孜打開大門,Patty的確看到她愛吃的魚片粥。本該滿心歡喜的她,臉上卻擠不出一絲笑意,因為拿著魚片粥的人不是小男孩,而是粥店其中一名專責送外賣的中年女店員。

「魚片粥,盛惠三十元。這是我們的外賣價目表,來電後外賣會很快送到的,日後請多多支持」稍欠敏銳的女工未能察覺Patty情緒上的變化,仍殷勤地遞上價目表,推介外賣服務。

「這裡沒有人叫外賣﹗」黑著臉的Patty不顧儀態怒吼著。

外賣員嬸嬸對突然被罵感到萬分錯愕,稍稍後退,瞄一瞄大門旁的門號。

「這裡不是19B嗎?剛才明明有個男的打電話來叫了一碗魚片粥

「是19C19D19E叫外賣不行嗎?是你聽錯不行嗎?是惡作劇不行嗎?這裡沒有什麼男孩,你自己回電那個男孩問清楚

「喂,你怎麼能

¬砰﹗¬

沒有理會那名外賣員,小女孩狠狠把大門關上。隱約傳來一聲「混吉,阻著做生意」後,19樓的走廊回復寧靜。

坐在沙發上,Patty氣得流下淚來,怒氣沖沖致電小男孩問過究竟。可惜,她聽到的,只是一把讀出「現在電話未能接通,請稍後來電」的預設錄音。

如果,這一刻,她找不到一個發洩怒氣的出口,罵小男孩一頓,滿肚子氣的她一定不能入睡。男孩可以關掉電話,但她知道他不可能關掉facebook。即使小男孩真的關掉了他自己的帳戶,也關不了她的。

到了小男孩的facebook主頁,Patty不敢相信自己的眼睛

¬這次是第幾次了?如果你覺得男孩千里迢迢買宵夜給你吃是一件很浪漫的事,那麼以後你結識一個外賣員好了,他一定可以經常逗你高興的…¬

除了寫下這段留言外,小男孩也把情感狀態由「交往中」轉為「不予顯示」。

Patty的「銳氣」洩了,在她打算又一次任性地責難小男孩前,他已給她一個沉重的打擊,讓她再沒有機會以一個「名正言順」的身份為難他。

四百平方呎的單位內,愛情影畫戲仍在播放中。客廳內,除了演員們的對話,就只有Patty的飲泣聲。

諷刺的是,剛巧電視屏幕播著男主角與女主角吵架後和好的片段。在電影中,男主角與女主角由大吵一場到和好,只用了「區區二十八分鐘」。唯置身現實世界,一段關係稍一不慎出現裂痕,又是否輕輕鬆鬆若干分鐘便修補得了?

「騙人的,騙人的,電影都是騙人的

Patty大力按下電視的開關鈕,匆匆走回睡房,伏在軟軟的枕頭上放聲大哭。


 


 

圖片來源﹕
all-free-download.com


6 則留言:

  1. 回覆
    1. 哈哈,你唔介意他「發爛渣」?^

      刪除
  2. 浪漫+渴愛症
    真正的浪漫來自真心的關切。

    回覆刪除
    回覆
    1. 真正的浪漫來自真心的關切---->點點滴滴的關心,細水長流的愛,日後回想起來仍覺幸福、浪漫。

      刪除