2013年10月8日 星期二

「我很愛你」


我說﹕「我愛你」。
 
我是否「愛」你?

我寫下「我很愛你」。

這代表我「很愛」你嗎?

再「深情」一點吧,我「真的很愛你」。

我,又是否「真的」很愛你?
若然,我仍然「不夠」愛你,那麼,我在這裡寫下一千句「我很愛你」好了...

其實,即使你看見這裡出現一千句「我很愛你」,坦白說,我付出的「成本」仍是十分十分低的。

不是嗎?
我用倉頡輸入法寫下一句「我很愛你」,時間不超過3秒。打12句約需36秒;
然後,Copy & Paste那組12句的「我很愛你」3次,便有36句;
Copy & Paste那組36句的「我很愛你」3次,便有108句;
只要再Copy & Paste數次,如108句變216句,216句變432..
要在這裡寫下一千句「我很愛你」,比我寫一篇「故事時間」時所付出的心機還少。

正確一點來說,是「少得可憐」。

有句說話是這樣的﹕「愛在心裡口常開」。只是,「口常開」之後,還有沒有其他?

「我愛你」之後,他/她有沒有嘗試去了解你?有沒有顧及你的處境?

「我佷愛你」之後,他/她是只顧談及「自己」的與趣與將來,還是共同建構「你們」的未來?

「我十分愛你」之後,他/她又是否願意包容彼此之間的不同?你是須無時無刻遷就他/她的從屬,還是無分高低的生活伴侶?

最重要的是,一千句「我十分愛你」之後,耳中只聽到疑患似真的回音,還是眼裡浮現種種她/她用心為你作過的實際舉動。

若然,上列問題的答案全都是正面的,恭喜你;如果,當中包含一些負面答案的話,也可先試試給身邊那位一些提示,看看反應如何才作出判斷。始終,愛情不是幾條問答題或一張「剔剔剔」的列表,長期的相處與觀察更能反映實際情況。

甜言蜜語,無疑是經營一段關係的潤滑劑,女生愛聽,男生也愛聽。少了綿綿情話,日常生活之中,兩人之間亦好像少了一點情趣。不過,可惜的是,單以言語築構的,或許是一個脆弱的美夢而已。

「愛」,從來都不是純靠那句「我愛你」便可展現出來的。





 


圖片來源﹕
hdwallpapersfan.com


9 則留言:

  1. 愈看這篇愈感慨...人愛聽情話, 卻沒擦覺身邊人, 的每一個動作都是為對方著想....感懷!

    回覆刪除
    回覆
    1. 貓,想不到你看我的舊文。

      為什麼這篇會讓你感懷?你還好嘛?

      刪除
  2. 小u, 我ok...最近真的多些感懷...喜歡你寫的文章, 正面...所以, 慢慢看.
    讓我想想, 在我的卜, 答你.

    回覆刪除
    回覆
    1. 貓,其實這兩個問題之中,最想知的是第二條,你答左我喇。

      如果問題over了,或者不是合適時候,你不用回答或急於答我gar^_^重整思緒是一個過程吧,最緊要的是你可以靜下來認清你在想什麼,然後be a happy and lovely kitten,呵呵。



      刪除
  3. 小U, 我還可以, 祗是有時心緒較亂, 總有個人在心裡, 揮之不去...偶爾想起, 就覺心痛不已!
    唏! 可以告訴我的年齡嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你咁問,我點答好呢?很抱歉,不可以.........其實是不能。拿,不要嬲喔,我只是跟你個問題答ja------>咁答啦,你應該沒有七八十歲gwa,貓,你不知道自己的年齡麼?呵呵呵 =p

      你...想問我幾大? ^_^

      刪除
    2. 對不起, 我打錯字, 應該是你的年齡, 因為我可以知道怎樣把事情說得較恰當.

      刪除
  4. SU~
    偶然看到你這片舊文,給這個標題及你的前提吸引了。
    寫得有趣,也寫得真切,[ 愛 ] 從來不是單靠口說出來的簡單,我喜歡用心感受,用細微之處表達;但在適時親口示意也能增添一份甜蜜、一份溫暖呢!
    有時候要說一句可能需要莫大勇氣,但說上一千句倒會變了麻木沒趣了!^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 不知道你會不會以為我想在這裡公開示愛?^_^

      哈,不少女孩子偏向用「耳」感受愛的呢。喜歡用心去品味愛,Kanis,大概你也是一個知性的女子吧﹗

      真的,同一事件做多了,感覺麻木了便不再珍貴。可能,最印象深刻的那句「我愛你」,是第一次聽時「最吞吞吐吐」的那句。

      刪除