2013年11月24日 星期日

大灘郊遊徑

由大灘經大灘郊遊徑往海下,沿海邊緩緩前行。山徑之上,聽聽鳥聲蟲鳴,看看海,吹吹海風,甚為寫意。

此山徑雖然值得推介,但補充一點,大灘郊遊徑沿途碎石不少,路途中段的登山小徑上,部份石路、石級對長者、小孩而言或許會頗為吃力。愛好在原始山徑遊走的你不妨一遊,全程約需2小時45分。


遊人可於西貢(市中心)巴士總站乘94號巴士至大灘站,穿過村屋群接回大灘郊遊徑起步

穿越紅樹林 (此小徑有可能因潮漲被水淹而未能通過)

山徑崎嶇不平,這是郊遊徑喔

一海之隔的西貢第一尖峰----蚺蛇尖

景觀開揚。走在山徑上,海風輕吹,不覺辛苦

登山山路。郊遊徑中段,須登上一座小山丘的山腰位置

路邊發現了一些不知名的菇,顏色鮮豔,或許有毒

白雲與海景伴我同行,寫意萬分

下山途中,沙沙石石,SU就是愛山路夠原始 (不過SU未夠班走「要手腳並用」的山路)

本該沿石級而上,但碰巧牛媽帶著幼牛走下來,狹路相逢,還是先讓路予原居民吧。

環境優美的海下灣海岸公園

郊遊徑末段,走到一個小碼頭

在小碼頭吹吹風,看看海,也是一種生活情趣

水很清,石與石之間有很多小魚及一兩隻小蟹

最後來到海下某個小沙灘上留下SU的足印才返回市區


圖片來源﹕
自拍


後記﹕
提起郊遊事,不期然想起這首歌


<愛自然愛>by泳兒

難堪的 抑鬱的 哀傷的 污染我空氣
著急的 擔憂的 慌張的 感覺不完美
都市天氣總會很善變的
都市的愛總會很難信的
蒲公英 小禿鷹 北斗星 催我放低你

情願愛草地 快樂過天天猜忌
田間的小狐狸
伴我發現遍地 也是細膩
情願愛花味 美麗過呼天搶地
誰都不應愁眉
腳踏野地 要學野雁飛

林中的 山中的 水中的 清潔我空氣
隨心的 衷心的 開心的 感覺真善美
都市一切都會很煩惱的
給我一處可以很如意的
蒲公英 小禿鷹 北斗星 催我放低你

雲霞極優美 沿途是意味
尋找的是某種距離
薔薇極優美 遺忘是故地
我會愛自然也會愛自己

為你這樣妒忌 那樣顧忌
情願愛草地 告別你天天新奇
田間的小狐狸
伴我發現遍地 也是細膩
從此帶香味 美麗過呼天搶地
能於此刻嫵媚 以後 回味
腳踏野地 要學野雁飛 





18 則留言:

  1. 回覆
    1. yes,吸吸新鮮空氣,我行果度都望到塔門gar。

      刪除
  2. 秋天天朗氣清,最適宜效遊! 西貢及大欖涌一帶的效野公園,景色怡人,值得一去!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,呢d沙石路一落雨就好危險,唔行得,襯秋冬天行多d。

      刪除
  3. wow, 我昨天也在西貢行麥徑3.

    回覆刪除
    回覆
    1. 我成日以為風鈴的聲響是Ling 或Dong,估唔到原來今時今日風鈴發出的聲響是wow..=P大概是我落伍了

      我Wow你就真,麥徑3穿過幾座山,你行d山路成日都咁有難度gar。

      刪除
    2. BTW,天氣涼返,take care。

      刪除
    3. 走難行的山路是一種磨練, 也可以讓自己暫且忘掉一些不上記著的煩憂.
      你都要小心身體, 明天會更凍.

      刪除
  4. small U, 勁喎! 羨慕你可以遊山玩水, 我也想做田間的小狸貓!

    回覆刪除
    回覆
    1. 貓,這條路其實只是因為沙沙石石同埋有部份登山石級較「企」 (郊遊徑多數是這樣)才不太適合老人與小孩ja,整體來說不是一條難行的山徑,你個「勁喎」我受之有愧呢﹗

      既然係咁,我將你句「勁喎」借花敬佛,送俾上面走麥徑3的那位啦。^^ BTW,香港不少郊外風景優美,山徑也不太難行,閒時也可走走看喔。

      刪除
    2. 你.偷.聽﹗﹗﹗﹗﹗不過….

      見係你,算啦,呵呵。=P

      刪除
  5. su哥,你一個人行山呀?風景好靚呀,香港都一樣好山好水好風景啦,5好比個八卦宅男hiko以為台灣風景先靚呀.

    想想都一次過覆你啦,大家都不用四圍走。^^
    .想想可以whatsapp找心心嘅, 我想去佢屋企同隻狗仔玩下架^^不過心心最近忙到連星期六日都工作呀==''

    好啦^^見su哥你咁我有時間就搵個地盤,同宅男Hiko鬥嘴比你睇啦..

    原來你都知XX傳奇係個blOg咒我同匆匆哥哥,想想就5會用八卦掛在家中架,只係覺得我同匆匆哥哥都冇做任何事得罪佢,一個表面好有愛心既人係自己blOg咒人呀!su哥,其實想想都知網絡很大,有好人同壞人都5可以擔心太多啦,不過都可以睇清一D成日話自己好有學識,有愛心同自認敎徒

    xx傳奇同女x頭當然5會係想想圈子內啦,佢地咁虛偽同黑心,都5係如果亂說話啦,成大篇文章咒我同匆匆哥哥,係blOg友都知xx傳奇咒我同匆匆哥哥,重有安安姐姐呀,正常人都會主動疏遠佢啦.

    想想會開心過日子,繼續上blOg找su哥同其他朋友,繼續睇老皮同八卦宅男鬥嘴,其實su哥都係八卦公啦,得閒都可以鬥下嘴架,但想想又怕你中氣5足呀,哈哈哈(。_。)

    回覆刪除
    回覆
    1. 你唔好咁樣話hiko啦,介紹下d靚景開下眼界都好嘛。^^哈,你咁搞笑ge,你地兩個鬥咀唔係做俾比人睇gar,而係發自你地真性情,咁先夠pure。有時見到你地兩個d對答,我好似後生左幾年咁。^^

      郊遊徑呢d,我唔會一個人行gar,除非是人來人往,十分多人行的路段啦,不過那些一般不是郊遊徑 (沙石山徑),多數是家樂徑(石屎路),如南丫島那些。

      說起舊事,或者你心中仍然有點點傷痕,不過Y Blog都就摺,就讓那些事不快事隨Y Blog消失啦。

      刪除
  6. 非常熱門的路線,風景優美,加上天氣的配合,令人心情舒暢呢!
    SU當日遇上不少"just say hi" 的人了吧~o^

    回覆刪除
    回覆
    1. 做資料搜集時,我都不覺這是熱門路線;郊遊徑上,才發覺真的不少人,不知是否「海下」效應,還有不少外國人呢。到了灣仔營地一看,草上更加超多帳幕,很誇張。

      haha,say hi 就冇,不過,郊遊徑中途要由海邊登上一座小山 (高100米多d),途中有個在小休的女仔都同我講加油 (可能她見我有點索氣兼滿頭大汗gwa),都幾warm 的。後尾在我下山的樓梯上見到有「牛地雷」,我都有提身後ge人gar。

      刪除
  7. 大灘話難唔難話易唔易呀@@
    小禺也只是去過一次… 十分原始,連洗手間也沒有,路上多碎石…
    而上山那段,畏高的人可能會怕怕呢:p
    不過整體上還算安全的

    回覆刪除
    回覆
    1. 都不太難,係....um..中間登山要飲水回氣再上....上山果段,有d沒有梯級,都斜斜地..

      yes,流動洗手間也沒有,始終是山徑嘛,不過出汗都未必要去廁所ge^^

      刪除