2013年12月11日 星期三

冷.夜


這是一個寒冷的晚上。

天氣預報是準確的。這夜,氣溫下降至十一度。天文台更預測,凌晨兩、三時還可能跌至十度以下。

儘管玻璃窗已關得窄至餘下一條狹小的縫隙,室外的寒流仍源源不絕竄進室內,入侵小男孩與小女孩的安樂窩。

 電視正播放著一齣感人的愛情劇。客廳內,沙發上的兩人緊緊靠在一起,狀甚溫馨。女孩一手拿著可愛熊仔cushion,一手撓著男孩的臂彎,把頭輕輕倚在他的肩膊上。雖然他們均穿著厚厚的衣物,但小女孩彷彿仍能感到小男孩傳給她的陣陣暖意,再加上被愛情劇散發出的浪漫氣氛刺激,讓她的心陶醉在一片親密幸福的世界中。

「如果,我們能和他們一樣,也能在花海中手牽手漫步,多好

看著男女主角在野花滿佈的小山坡上拍拖親吻,小女孩情不自禁向小男孩訴說著自己的憧憬。知足的她並不真的希望小男孩花費大筆金錢帶她到劇中那個遠在他方的山丘談情,這刻,她只想和他調調情,聽他的綿綿情話,滿足她心靈上的需要而已。

「你在聽我說話嗎?」聽不到半點回應,就像自說自話般,小女孩忍不住抬頭看看身旁的小男孩

他,真的沒有在聽。不知何時,他睡著了。

「喂喂,你很累嗎?」女孩一邊說,一邊輕推他的肩膊。

「劇集播完了?」從睡夢中回到現實,男孩緩緩睜開眼睛。

「你累的話,不用陪我了,你先睡吧」話雖這樣說,小女孩心中還是希望小男孩能在冷冷的夜裡,自發陪她看劇,讓她倚著之餘,偶爾和她說說話,聽她分享看劇時的所思所想。

「還有多久才播完?」

「十多分鐘而已,不會太久的,看完我也睡了

小女孩的回答,隱含的潛台詞是「即使你有點累,也不用堅持很久。多陪我十分鐘可以嗎?」。不過,這次小男孩讓她失望了,好像看不透話中的玄機。

「那….你看完後快點就寢吧。今晚氣溫會進一步下跌,我先回到房中」說完,小男孩摸摸小女孩的頭,走向睡房。

其實,女孩知道,若她表明心意,一向寵她的小男孩是樂意「堅持」那短短的十分鐘的。只是,她有著一般女生的扭捏與矜持--------「男孩讀懂自己的暗示,主動為自己做才有意思」,故把她的這份情感需要埋在心底。獨自在沙發上看劇集,陪伴小女孩的就只有小熊cushion,她感到孤單失落,暗暗埋怨小男孩是夜不解溫柔

   *              *               *

愛情劇終於播完了,小女孩關掉廳燈,徐徐走進黑漆漆的睡房。

瞄一瞄捲縮在被窩內的小男孩,看似睡得正酣。儘管她察覺一件「不太妥當的事」,但看著熟睡了的男孩,最終她選擇做一個體貼的女友,待會自己「將就一下」好了。

背向雙人床站著,脫下一件件厚厚的衣物,寒氣馬上襲向全身,身上僅餘睡衣的小女孩恨不得快快鑽進被窩內。

「快進來吧,溫暖的被窩歡迎你,呵呵

小男孩只是裝睡。

「睡」在床上原屬小女孩那個位置的他,在女孩脫掉禦寒衣物的時候,早已悄悄「回到」隔鄰本該屬於他的那個就寢位置。看著小男孩細心為她翻開棉被,小女孩配合地快速鑽進被窩內。兩人臉對臉在棉被下躺著,他向她送上一個溫情洋溢的微笑。

棉被吸收了男孩的體溫,小女孩感到很溫暖。不僅身體上,她那顆易被觸動的心也是。即使男孩不說,她也明白,男孩不是因為累極倒頭便睡,才「錯誤地」睡在床上本屬她的位置。

他,是故意的。

「你.....何時變得….這樣溫柔?」

「我一直也是這樣的,不是嗎?你很怕冷嘛

「你才不溫柔呢﹗常常欺負我….你知道嗎?我一直以為,『睡暖被窩』只是已過時的古代故事,想不到現實也有一個傻的會為我這樣做,,,小女孩在甜甜地笑,臉上流露著女生感到幸福時獨有的嬌羞。

「哈,五、六十年後,今晚的事也會成為一個過去的故事,不過,這是一個只屬於我和你的故事….等等….

冷不提防,小男孩打了一個小噴嚏,急忙用手掩著口鼻。

「你覺得冷嗎?」看見自己愛的人著涼了,女孩體貼地問。

「不冷不冷

「相信你才怪﹗」棉被下,小女孩的小手碰到了男孩冰冷的手,知道他在騙她。

「你知道嗎?我….也有一個方法可以讓你感到暖暖的。你靠過來,讓我告訴你」說時,她那迷人的臉蛋上浮現誘人的紅暈。

「什麼方法?你不是說和我互換位置,換你替我預熱被窩吧?」小男孩靠近女孩,不明箇中奧妙。

「就是這個方法」女孩雙手繞到男孩背後,緊緊摟著他,兩人的身體之間,彷彿不存在半點空間。

「不夠暖的話,還有….」小女孩瞇著眼,紅彤彤的雙唇輕輕印在小男孩的額頭上。沿鼻樑而下,碰到鼻尖,最後落在他稍為乾燥的咀唇

寒冷的夜裡,儘管沒有暖爐,溫馨貼心的小舉動已為小小的睡房增添暖意。






圖片來源﹕
nature.desktopnexus.com





後記﹕
構思故事時,每逢寫到生活中平平淡淡的幸福,總會想到張學友的舊歌<我得你>。

27 則留言:

  1. 溫馨的故事,給冷冷的夜增添了暖意~o~

    回覆刪除
    回覆
    1. 這幾天又話凍晒。都十二月中,今次一凍,未必會回暖。冬天行山,背包要預埋空間放件大褸.....冇咁輕便咁

      刪除
    2. 這次寒冬真的到了......
      是呀,食物,水再加御寒衣我們的背包著實不輕呢,就當這天是受難日吧! (我通常穿一件羊毛線衫外加一件風衣,記得有一年我們常常行青山,那年我的傷風持續了兩個月)


      刪除
    3. 青山?是否沿軍車路經峽谷般的青山腹地去白泥?

      刪除
    4. SU:您應該知道青山有很多出入口的,第一次是跟隊由良景沿軍車路上到丫口轉左再上至發射塔去到蝴蝶灣的,然後那一年我傻傻的跟著朋友去尋找大小冷水,皇帝岩,面包石,五渡水,青松紅壑,月牙谷,後來最長由青山寺上發射塔右一直行到流浮山,現在會收斂些了。

      刪除
    5. 多謝你的祝福先。^^

      月牙谷、青松紅壑網上之前看過相,其他的我就大鄉里,唔識了>_<不過,我見d 人行去白泥,條路風化得幾嚴重,有段仲塌到只餘一條好窄ge崖頂路....um,好難行,唯有睇相算。

      刪除
    6. SU 我沒試過行去白泥,所以不知條路如何,但青山的路確實難走,風化嚴重有踏陷的風險,多是浮沙碎石需要較多的體力,也會增加膝蓋的勞損不應多走的,有道理"睇相算了"。

      刪除
    7. 講到尾,其實都是我自己未夠班。^_^

      刪除
  2. 或者你會覺得我古怪,要是我是那位小女孩,就不喜歡那個「睡暖被窩」。

    回覆刪除
    回覆
    1. 鹹魚青菜,各有所愛.....每個人都有自己喜愛與不喜愛的事嘛。^^

      拿,你第時記住同你果個小男孩講叫佢唔好咁做就得。=P

      刪除
    2. 與其叫一個人唔好做甚麼,不如叫佢去做甚麼。
      與其叫佢去做甚麼,自己先做甚麼。

      刪除
    3. 與其用「睡暖被窩」,不如找其發熱源頭小男孩,將整個冰冷的身軀包緊小男孩,效果會更佳,哈。

      刪除
    4. 不如找其發熱源頭小男孩,將整個冰冷的身軀包緊小男孩---->係咪倒轉左呢?=P

      刪除
  3. 是你的故事吧? SU.. 好甜蜜..我都會錯誤睡錯位置...去疼自己愛的人.

    回覆刪除
    回覆
    1. 小貓,這個是故事時間bor,唔係我的日記時間呀^_^哈,故事是否貼近日常生活?um...我的style gwa,比較喜歡寫平平淡淡中帶點溫馨的事。

      你不用睡錯位置喇,曾有朋友說擁著貓貓一團毛看電視已覺溫暖,擁著已可使人暖暖的喇。^_^

      刪除
  4. 好窩心啊~~~潔潔開始幻想...

    回覆刪除
    回覆
    1. 潔潔,想還想,呵呵,這裡的故事一般都不會有續集的呀,不要作「不設實際的幻想」呀。^^

      BTW,我加返一句結尾,呼應返文首,好似個結構完整d,冇咁open-end。咁會不會阻礙左你幻想?

      刪除
    2. 哈哈哈...Small U,你真喺加得好呀!既溫馨又純淨!
      合乎小女孩與小男孩的身份與年齡呀!
      不過...就阻礙左潔潔 D 幻想囉!=))

      刪除
  5. 回覆
    1. 小男孩也很幸福,因為小女孩也給了他香吻呢﹗

      刪除
  6. 回覆
    1. 有時生活好像平平淡淡,但我很愛歌曲中那句「幸福生活原是平淡過」。

      刪除
  7. 很溫暖的故事呢^u^~
    覺得生活上的小溫柔都能為彼此帶來幸福,好好!!

    回覆刪除
    回覆
    1. Yes,生活上的小溫柔,不難找到機會的,肯做就得喇。

      刪除
  8. 回覆
    1. 天氣冷嘛,寫點有點溫暖的事。^^

      刪除