2014年1月1日 星期三

留一個記錄


不知道,你會否質疑,現在才Post這一幅圖片,是不是慢了半拍 (或十幾廿拍)

其實,在1225日,即Y Blog結束前一天已截了圖,只是特地留待今天才張貼出來而已。

Y Blog,是本人開的第三個Blog

寫網上文章,始於讀書時代。那時,以「玩票性質」開了一個Blog。不過,寫了一段很短的時間便沒有再寫。

第二個Blog,是投身社會後開設的,主要寫自己日常生活中的各種事情。那是真真正正的網上日記,最後只「斷斷續續」(正確來說,是十分「斷斷續續」)寫了1年多。

到一年前11日開了Y Blog,開始希望「比較認真地」持續在網上寫一些東西,分享自己的感想。雖然當下已轉到這裡,不可能再在Y Blog裡寫文章,但一年前重新寫Blog,確實始於Y Blog,今天特別Post一幅截圖以作留念。

由第二個Blog關閉至在Y Blog重新寫網上文章,當中隔了多年。拿起筆桿的背後,夾雜著數個原因。與其一、二、三、四、五、六、七刻板地逐點寫下來 (放心,事實上沒有七個原因這麼多),適逢今天看到兩個SU特別喜愛的故事,不如拿來與大家分享,順道也在新年假期偷偷懶。

資深傳媒人區家麟的<潮池>是其中一個SU常逛的Blog,昨天在他題為<草泥馬新年祝願>的最新網誌中,提到了粵劇「萬能泰斗」阮兆輝 (第三個故事)與小駝羊 (最尾一個)的故事,有興趣者不妨前往一看。

 

<草泥馬新年祝願>http://aukalun.blogspot.hk/2013/12/blog-post_31.html

 

最後,謝謝各位支持,祝大家有一個豐盛的2014,每一天也能過得快樂及有意義。






圖片來源﹕
PS﹕這是一句廢話,對不起,浪費了大家兩秒...


16 則留言:

  1. 原來您是寫網誌前輩,要認真跟您學習呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 是呀, 我都要學Celing一樣扮"細"! 我們都是後輩!!! :D
      祝倆位 2014愈來愈有魅力(文章愈來愈吸引人)!!!

      刪除
    2. 哈,你兩個唔好扮細喎。=P

      我好驚你地咁搞落去,搞搞下夾梗推我上到去「叔伯輩」。我唔係十八歲卜卜脆jie,都未到阿叔、阿伯呢個層次嘛。^^

      刪除
  2. 哈哈!祝你文起八代之衰,道濟天下之溺! 新年快樂!

    回覆刪除
    回覆
    1. 文起八代之衰,道濟天下之溺------>韓寒我拍馬都追不上啦,仲要講到韓愈?

      刪除
  3. Small U,多謝你分享你寫blog的經歷,你痊癒了嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 好9成。不過bad news係,輪到一個行開山ge拍檔病倒發燒。

      今個星期日好天,要度度點搞。

      刪除
  4. SU 原來你由小男孩開始, 已做卜主, 叻叻! 無論你在哪裡寫卜, 貓都來支持你.

    回覆刪除
    回覆
    1. 貓貓,我以前寫d野都幾「孩子氣」,文筆都好嫩gar。可能人大個左,回想起來,現在寫的東西和以前相比,不論風格和內容都不同了。

      刪除
  5. 新年快樂!你原來係前輩.

    回覆刪除
    回覆
    1. 你原來係前輩.----->哈,連EE都加入埋Ceiling及芬妮佢地一伙?唔好啦,三個女人好易成一個墟gar。

      刪除
  6. 我cap唔切圖,無得留個記念呀。T.T

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈,沒有cap圖也不要緊,最美好的,早已留在心中了。^_^

      刪除
  7. SU對于你,印象較深的是你的頭像,文章內容寫什麼已沒記憶了~o^
    我寫Blog是為了記錄行山活動,圖片較多,
    後來又將自己看到而感覺有意思的文章也作個記錄了~o~

    回覆刪除
    回覆
    1. 印象較深的是你的頭像---->9成是因為不知那個頭像是什麼啦?^^ (曾有Blog友這樣對我說=P)

      記錄行山活動的話,其實圖片比文字好,更能吸引人看。用眼看到山水美景,感受來得更為真實呢。

      刪除
    2. 你的頭像很特別,所以印象深刻,
      似面璧,沉思,反省......也似練功 ~o^

      刪除