2014年2月4日 星期二

粉紅鬱金香



你知道,粉紅鬱金香的花語是什麼嗎?

其中一個說法是,它代表「永恒的愛」。

人與人之間那份真摰的感情,是非時空所能阻隔的,因為,愛長存於人的回憶與思念中。曾播在心裡的那些「愛的種子」,隨著日常生活中的點點滴滴發芽成長,然後開出朵朵粉紅鬱金香,從此香氣溢滿心房,淡淡幽香,不會消失。

即使,用心撒種的人不在身旁,握著花朵的人已不再是小孩子,那份愛仍將會在心中照耀著前路。哭過之後,不捨之餘,好好生活,我想,這是對當天撒種者最好的報答。

情緒上的起伏不是三言兩語可撫平的。倘若此時此刻,你處於一個困難的時刻,希望你能和身邊人互相扶持,多加保重





24 則留言:

  1. 親情,友情,愛情,如現實未能如願,至少,可放在心中,隨時日而成長,總算,為我們的漫漫長路加點勇氣

    回覆刪除
    回覆
    1. Yumi,你提起「勇氣」,我把話題扯遠一點,以前我不會貿貿然這樣說,但看多了一些你寫的東西,我想說生活之中,也許有時會有低落之時,但其實過程中你已展現了不少「勇氣」。我想,你會慢慢好起來的。^_^

      還有,你的版面好像和以前不同了,對不?我喜歡現時這個多一點,可能我也喜愛那款紫色吧。

      刪除
  2. SU,你這篇文章,潔潔會給細表姐看,因為...感情問題。

    回覆刪除
    回覆
    1. 潔潔,你給細表姐看了嗎?若「未」的話,可否Hold住先?你答我「未」的話,我想和你多分享幾句...

      刪除
    2. 給你細表姐看之前,um....這樣說啦,如果那個感情問題是「情傷」、「分手」之類,好好生活仍是要的,但文中提的「永恒的愛」不一定合適,不知道你細表姐看後會不會不開心,或許她看之時要用你的文字、說話去闡釋、修飾一下,以免她觸景傷情。

      我不認識你細表姐,不知道她的情況及心情如何,你比我清楚呀,你視乎情況「執生」吧,我只想在你給她看前補充小小意見。^_^

      刪除
    3. 細表姐跟丈夫分手,主要原因是因為婆媳問題...
      多謝你的意見...

      刪除
    4. 因婆媳關係分手,其實都很無奈,無奈在於問題主要不是出於夫婦兩人之間或真的感情生變雙方不合,而是關係之外的原因。

      Hope she will be fine

      刪除
    5. 所以細表姐,很傷心難過...

      刪除
    6. 潔潔,你肯陪她逛公園散散心,其實已很好。

      刪除
    7. SU,細表姐比潔潔大幾個月,一齊長大...

      SU,為何你的回應,沒有在我的電郵中出現?我要過一段時間,入你BLOG,才知道你有回應呀!

      刪除
    8. 之前想想都提過,佢留言後都做不到電郵通知。

      唔知係咪Blogspot多左人用,個system有d問題定點。其實,之前我都試過其他問題,例如留言後不見了。所以,我才想是不是要用一個後備Blog來放晒d Post入去以防萬一。

      刪除
  3. 鬱金香這名字,給我一種清秀,憂鬱以及多愁善感的感覺! 說她是代表「永恒的愛」,我倒沒有這種感覺!

    回覆刪除
    回覆
    1. 花語,有些時候,我也搞不懂是誰定下來的。有些花種的花語,不同網站也有不同說法。

      刪除
  4. su, 我喜歡這文章....鬱金香, 我愛的花, 曾幾何時, 我年的生日, 情人節, 都收花.
    收過的有紫色的玫瑰花, 和鬱金香...雖然那個送花人, 早已遠去, 但感激曾經彼此光照對方...正如你說, 哭過後, 要好好生活下去...

    回覆刪除
    回覆
    1. 貓貓,在你看到這篇文章之前,我想你已好好生活中了,不是嗎?^_^ 我想不少朋友也感受到的。

      說開送花,記得選購時,事前看看花語參考一下,自己在花店對著花束相片左選右選,心大心細。特別是若售花員說相中某隻襯花沒有貨,提議以另一隻花代替時,還要思前想後幻想一下出來的效果才肯拍板,都有點好笑。

      刪除
    2. SU, "好好生活"呢? 正如你也曾經說過我不像一個單親媽媽...凡認識我的人, 都覺得我是一個很樂觀的人. 真的, 樂觀是我的優點, 但人總有好幾面, 多愁善感是我的另一面...不過, 我會盡力做個快樂貓.
      講到送花, SU 原來咁細心....好羨慕你的女朋友, 嘻嘻, 真的, 不是氹你的. 男孩子細心, 多女孩歡迎的.

      刪除
    3. 貓貓,心情起伏,人皆有之,真有多愁善感之時,抒發出來也是好的。不過因為我這裡不是記錄自己的日常生活,所以才很少寫這方面的事。

      關於送花時的著緊,我猜我不是少數lor,其他男孩挑花時都是這樣的吧,希望紅顏一笑自會花多點心思,只不過,女孩未必會知lor,因為送花的不會將自己選花時的情況說出來嘛,我也只是在閒聊中才跟你提起呢。更何況,過往都不是常常送花,沒有理由「偶一為之」送的時候都求求其其嘛。

      細心及粗心的時候我都有。BTW,細心之外,我都有性格缺點嘛。希望你不會見到之前那位並提起「好羨慕」這三個字,因為我想...哈哈,她該不會同意的。^_^

      我只是普普通通,其貌不揚ge凡人一個ja。

      刪除
    4. SU, 我在你的其他文章, 留不到言呀? 為什麼呢? 你BLOCK 我嗎?

      刪除
    5. Block 你?有需要嗎?^_^

      我set左,d comment要我睇過先再決定發唔發佈出黎。

      刪除
  5. 沒想到連花語SU都有研究?! 那送花之前會想花語嗎?

    很難去想現實生活中的你, 是個怎樣的男生...... :D

    回覆刪除
    回覆
    1. 芬妮,其實我不是常常送花的人,不過送之前都會留意一下花語決定主花才去花店睇花束相。「偶一為之」做的事,更要多花一點心思吧﹗收花之後加多一兩句花語哄一哄,對方笑得更開心嘛,送花都是想對方收時開心吧。不過,那是很久前的事了,空白期內花不是亂送嘛。

      現實生活中的你, 是個怎樣的男生--->就是一個普普通通,其貌不樣,「不怎麼樣」的男生lor=p

      刪除
  6. 多謝su哥關心想想^^
    爺爺的事已處理好.
    天氣凍呀,著多件3呀!
    你摺朵粉紅鬱金香好靚,
    我會把對爺爺的愛和思念留在心中

    回覆刪除
    回覆
    1. 你都係呀,天氣仲會凍多一兩日,不過,我想春天很快會來了。

      刪除