2014年2月18日 星期二

一登「龍門」--------龍門郊遊徑

今次介紹的路線,由川龍走至城門水塘-------「龍門郊遊徑」是也。全程約需2.5至3小時,時間僅供參考。
在荃灣乘坐80號專線小巴,於川龍總站下車後,按路牌指示經川龍林道走至龍門郊遊徑起步點 (PS﹕路牌上的那條龍,疑似由行山人士自行用塗改液手繪)


郊遊徑入口。由這裡開始,從平坦易走的林道「過渡」至山路

山路崎嶇不平,這樣才有行山的感覺吧

蟾蜍石。這次不用「疑似」,代表蟾蜍眼睛的那顆小石明顯是有人刻意放上去的


小橋石澗。這是龍門郊遊徑上的其中一座小橋


儘管全程以樹林小徑為主,惟一些路段依山而走,頗近山邊,郊遊時須格外小心

小部份路段可看見山下風光

郊遊徑末段為一條長長的下行石梯。因已進入城門水塘一帶,不難在路旁的樹叢發現猴子的蹤跡。當你聽到陣陣沙沙聲,並且看見一片片樹葉在你眼前飄下的時候,只要抬頭一看,該可發現猴子在樹枝上活動、追逐

來到郊遊徑終點,接回畔塘徑。可沿畔塘徑走至城門水塘小巴站,或穿過賞蝶園,經菠蘿壩自然教育徑至小巴站返回荃灣



同場加映﹕
山羊----該是川龍一帶村民飼養的

這張是特別為blogger張潔潔Post的,牠是否歸入「長毛大大大馬騮」一類?=p


後記與補充﹕
1.龍門郊遊徑以樹林小路為主,開揚的景觀甚少。不過,如果你郊遊的目的是以吸吸新鮮空氣、聞聞清新草香為主,此路線亦是一個不錯的選擇。
2.不少行山人士在川龍起步前,會先到該處的「鄉村式酒家」喝茶,一嚐地道風味。特別一提,除了川龍林道上的若干流動洗手間外,整段龍門郊遊徑也不設流動洗手間的。
3.一般來說,只要你不拿著食物或背心膠袋,猴子是不會理會路過的遊人的。走下梯級時,看見一些幼猴躲在在樹叢中,帶點好奇又帶點膽怯地「偷偷看著」途人,心中不期然覺得牠門很可愛。
4.若你希望增添一份安全感,不妨在走末段的石級前,先在路邊拾起樹枝以防萬一,收阻嚇猴子之效。請留意,是「以防萬一」,不是「先發制人」,否則後果自負喔。


圖片來源﹕
自拍

16 則留言:

  1. 哈哈,潔潔對這路徑有興趣呀!
    未來两周,我已經計劃好喇!第三周行吓先。
    呢隻唔算大呀,我post ge 動植物公園食ing嘢嗰隻,就好似長毛大大大馬騮呀!>_<

    回覆刪除
    回覆
    1. 你覺得牠可怕嗎?我嗰次真的害怕,同時佢可能知我好驚,佢呀!(依)起D牙對住我呀!自嗰次後,有馬騮ge地方,我都唔敢去!

      刪除
    2. 馬騮依起d牙,有敵意呀,見到的話,無論大人細路,個心都會怯的。

      哈,馬騮山d馬騮惡過城門水塘d咁多,唔知係因為那裡馬騮太多,日常慣於爭地盤,變得好勇鬥狠?

      刪除
  2. 未有時間看這篇, 回家再看. 喵.

    回覆刪除
  3. 咁...你有冇喺川龍的「鄉村式酒家」嚐嚐地道風味呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 冇呀,因為飲茶ge話,要更早到川龍,冇得訓耐d呀。=P

      刪除
  4. 在川龍坐下吃東西, 都是節目之一, 不可錯過呀! 每次想起可以吃, 就是行山的動力呀! :P

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈,行南非d山果時,有冇得吃?=P

      刪除
    2. 唔...... 期待自己車上的乾糧算唔算? 再唔係, 開半個一個鐘頭車去食麥記算唔算? ><

      刪除
    3. 哈,你要消完脂先食得呢d?^_^

      睇你之前影果幅相唔似lor。=P

      刪除
    4. 消完脂食, 感覺好味好多嘛! 而且真的不怕會胖啊! :D
      昨天行完, 我們一上車, 就先吃了一人一塊牛油方包, 然後半小時車程, 再吃大雪糕筒(二個三人分, 有朱古力漿的), 再加薯條(細)! 這樣回到家才覺滿足!

      刪除
    5. 昨天行完--->係咪即係好快又有相睇先?=P

      刪除
  5. 回覆
    1. 之前有冇去川龍飲茶?我只是行ja,未試過當地風味。

      刪除