2014年8月31日 星期日

Special Edition – 開學喇 (感受篇)


謝謝JC邀請,以「開學」為題寫一篇Blog文。忽發奇想,「開學日」這個一年一度的特別日子,對不同的人來說會有什麼感受呢?也許

學生A (搏大霧Mode)﹕「暑期作業是在假期完結前才草草了事喔,希望不會被發現吧。嘻嘻,都是自己嚇自己而已,按過往經驗,本校的老師是不會很認真批改那些暑期作業的

女學生B (情竇初開Mode)﹕「開學了,又可以在籃球場上看到學長的風采今年一定要找機會和他說說話,讓他認識自己可愛迷人的一面

大學三年級生C (多愁善感Mode)「唉,一星期三天,在Final Year才出現這麼多的『天地堂』,難道連個天也不喜歡我?」
(註解﹕「天地堂」指在某授課日中,學生只須上當天首節及最尾一節的課。如何打發兩節課之間的六、七個小時,對不少大學生來說是一大「難題」)

校內的清潔工友 (小小擔憂Mode)﹕「希望學生們在洗手間洗手後,雙手不要隨處Fling吧。每次小息後,地面總是積水處處,好像曾進行水戰般還有,不要再遇見那些用完廁格不沖廁的人,很噁心的

年輕媽媽(用心祈求Mode)﹕「期望初進幼稚園的囡囡適應環境,老師千萬不要打電話來告知她大哭大鬧

離開教育學院,第一年執教鞭的老師 (緊張兮兮Mode)﹕「希望備課期間預備好的PowerPoint,在日後播放時不要出問題,希望控制得了課堂秩序,希望…. 」(下刪一百個「希望」)

食店東主 (雙眼滿是$$ Mode)﹕「又可多做一點生意,學生消費,刺激經濟,Yeah﹗差點忘了吩咐廚房在下午三時半後推出辣辣魚蛋等小食

學校區附近的上班族 (以「民以食為天Mode」對鄰座的「飯腳」說)﹕「一時了,那些『小手尾』飯後才繼續吧。快出發,開學後,多了學生哥,食肆會變得很擠擁的。民以食為天,公事放一邊,吃飯要緊喔

一早到達學校區採訪的記者與攝影師(平平無奇Mode)﹕「一年一度的例行公事,一切照舊吧。待會找兩、三個學生哥訪問,拍一拍個別學生打呵欠時,好像很疲累、還未適應開學的樣子然後報一報交通情況

不知道,「開學了」這題目對看到這裡的你來說,有什麼感想呢?當中又是什麼Mode SU而言

SU (臨近截稿時間的苦惱Mode)﹕「離開校園多年了,該寫什麼和開學有關的內容?開學了,開學了,怎樣寫?怎樣寫?….這篇Special Edition就這樣寫吧﹗」



圖片來源﹕
Wallpaper.windowsace.com


27 則留言:

  1. 嘻嘻....讀書時鴨作人我絕定是學生A (搏大霧Mode) XD
    之後出來工作就變咗學校區附近的上班族 (以「民以食為天Mode」:p
    到現在因為帶飯唔洗同學生掙位食飯,不過返工都要同佢哋掙撘車 !! 哈哈.....
    看來九月一號除了學生,其實對大部份人都有影響 !!

    回覆刪除
    回覆
    1. 都唔係「爭」ge,先到先得je ^_^ 食飯、搭車,大家都係必需喔。大家好快又會習慣返d人迫迫ge情況...

      刪除
  2. 學生時代的小禺最關心是首個星期上多少個半天 (由今天起要上一整個星期又會嫌多吧?? :P 真想返3日放2日XDDD )
    現在就比較清楚老師的心情了(因為很多姊妹是老師呀.),她們要適應新同學,最關心就是學生乖不乖吧.
    所以新學年,無論學生還是老師,也很需要打氣呢~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 呢個係真,老師都要適應新學生,遇上一班較為佻皮的,更考驗EQ與耐性。

      刪除
  3. 在內地,如果考上大學是一件隆重的事,會在酒樓擺十多圍賀開學禮,跟婚宴不遑多讓!

    回覆刪除
    回覆
    1. 為家爭光,所以大搞?

      好以奧運拎金牌回鄉咁?=P

      刪除
  4. 不論是在暑假時,還是開學後,心仍在暑假中。

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈,頭一兩星期,我諗都會係咁。^_^

      刪除
  5. 開學了,也是我較忙碌的日子

    回覆刪除
    回覆
    1. EE,十個月後又可以冇咁忙喇。=P

      刪除
  6. Small U. 你好,

    SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊各地遊山玩水好去處及講玩、講食、講扮靚、講生活,讓大家分享不同的生活體驗。

    你的網誌十分切合我們網站主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

    我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建立一個包含豐富生活資訊的玩樂休閒分享平台,讓一眾志同道合的網友可更輕易獲得寶貴的參考資料。現階段,SeeWide 已擁有超過十萬篇生活攻略,瀏覽量亦超過數十萬。

    希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結各樣不同的好玩好食生活資訊!

    另外,我們亦設有「稿費」制度,透過發表文章所累積的本地瀏覽量,即可兌換稿費!

    而我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
    詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001

    如有任何查詢, 歡迎電郵至: info@seewide.com

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好﹗ 謝謝邀請,初步希望先了解一下才正式回答你

      這裡暫分四大欄目
      「故事時間」﹕我作的小故事
      「社會時事」﹕討論社會事
      「行山郊遊」﹕分享郊遊路線與經歷
      「隨心說說」﹕沒有特定主題的分享

      你們是打算全部文章,個別欄目的文章,還是選取合適的文章才進行轉載?

      刪除
    2. 你好, 首先謝謝你的回覆和興趣!

      我們希望轉載的文章類別,主要都是貼近 SeeWide 主題範疇的文章 (如吃喝玩樂, 生活消閒及生活分享等)。
      而閣下網誌內的文章大多都是以上的題材, 因此我們都希望能轉載貴網誌內大部份的文章。

      如Small U. 你有某些特定類別文章不希望被轉載到SeeWide, 也歡迎你向我們提出, 我們定必予以尊重和配合。

      再次感謝你的回覆, 如有任何問題, 歡迎你隨時和我們聯絡。

      Thanks

      刪除
    3. 謝謝回覆,我稍後覆你們。^_^

      刪除
    4. 你好,前陣子到貴網遊覽,看出辦得很有心機,請繼續努力。

      瀏覽後,個人感覺是「社會時事」一欄與貴網的風格不太相符,不如貴網暫時只轉載「社會時事」一欄之外的合適文章,日後如有變動再作商議。

      你們意下如何?

      刪除
    5. 十分感謝你的建議, 那麼我們將替你在SeeWide開設帳戶, 並轉載「社會時事」一欄之外的合適文章到本網。

      如你希望索取帳戶的資料, 歡迎你隨時發送電郵到info@seewide.com

      再次感謝你對我們的支持!

      刪除
    6. 謝謝你們跟進,因暫時不想管理太多帳戶,日後有需要時才勞煩你們,提供帳戶資料登入吧。

      補充日後如發電郵通知你們索取資料,本人將會同時在此Post中回覆留言作實,以確認向你們索取資料者為本人,敬請留意。

      刪除
  7. 小學生時代的KaKa (搏大霧Mode)﹕,暑期作業是在假期開始後就草草了事做晒先,然後就開始認真地吃喝玩樂!

    回覆刪除
    回覆
    1. 咁都好,比較精明,無後顧之憂。

      印象中,小學時期,沒有一位老師會發還己批改的暑期作業,或是與我們對答案....不知道實際上有沒有看過,還是好快咁揭見有到做就算。

      刪除
  8. 懷念讀書的日子.....更懷念那位老師.....

    回覆刪除
    回覆
    1. 讀書嘻嘻哈哈,幾快活的,大學尤甚。(Hey,我都有俾心機讀書gar,呵呵)

      刪除
  9. 相信學生們唔捨得暑假!^^'''

    回覆刪除
    回覆
    1. 可能唔只學生,um...老師、校長都係。^_^

      刪除
  10. 回覆
    1. 開學日通常都只是返少於半日,開學禮很快完成的。

      似乎你很享受上學的時光呢。

      刪除
  11. 開學了,對我而言沒多大感覺,反正教part time 的,時間表經常唔同,sem break 不一定在7,8 月

    回覆刪除
    回覆
    1. 有時在Miss Yumi老師的Blog及本Blog說無聊事tim,希望我唔會佻皮過你d學生,唔會俾Miss Yumi罰企啦。=P

      刪除