2014年10月22日 星期三

Somebody bigger than you and I


金融中心頂層的房間內,他離開工作桌,走近玻璃幕牆,低頭看著街道上那些營營役役的蟻民天天為口奔馳,心裡不期然產生一種難以言喻的自豪感;


那邊廂,她登上高高的山峰,腦海浮現了一種戰勝自己、征服大自然的感覺,沾沾自喜。倚在測量柱旁俯瞰市區,形形色色的金融商廈顯得異常渺小,大地彷彿就在腳下


雲上的那個衪,看著商廈內的「他」與山頂上的「她」,笑了。總有一天,衪會以衪的方法讓他們學會謙卑,明白世界上總有Somebody bigger than you and I的道理。



<Somebody bigger than you and I>


Christopher Crawford版本
http://www.youtube.com/watch?v=ycKQVixJBog

Who made the mountain? Who made the tree?
Who made the river flow to the sea? 
And who hung the moon in the starry sky?
Somebody bigger than you and I. 

Who makes the flowers bloom in the spring?
Who writes the song for the robin to sing? 
And who sends the rain when the earth is dry?
Somebody bigger than you and I. 

He lights the way when the road is long.
Keeps you company,
With love to guide you. 
He walks besides you.
Just like He walks with me. 

When I am weary, filled with despair.
Who gives me courage to go on from there? 
And who gives me faith that will never die?
Somebody bigger than you and I. 


圖片來源﹕
Funmozar.com

19 則留言:

  1. 世界那麼大,人是那樣的渺小。站在道德高地,還是強頑如鐵,面對困擾艱難總是無奈和軟弱無力,進退失據。放下自我放低執著,即使掉進深淵擡頭仍看得見遼闊藍天。

    回覆刪除
    回覆
    1. 作為人,成為一個普普通通的人就好,基本的道德觀應有,以基本的道德觀作出判斷與批評已很足夠。常站在道德高地,容易高處不勝寒呢。

      刪除
  2. Small U, 早前我去飛蛾山拍了些照片,那晚寫了幾句,說到「俯瞰」,遲些 張貼給你看吖!

    回覆刪除
    回覆
    1. 好,看看你是去看星談心,還是當行山遠足做運動。^_^

      刪除
  3. 回覆
    1. 對呀,看過有本書叫,當中的老教授也曾問學生「第二名有什麼不好」的問題。

      刪除
  4. U , 想請問這網文是要指示出我們知道 , 一山還有一山高的道理嗎....?

    回覆刪除
    回覆
    1. um.....感悟可以是無邊無際嘛,既然這篇沒有很明確的說教式點題,又何必在此此套上框框?^_^

      看完後,你感到什麼?

      刪除
    2. 可能我領悟力比較低啊... 也不很看得清感受到你所指示的含意呢......??

      刪除
    3. 無關領悟力事gar,一來可能係我寫的問題,二來不是人人都會對每一件事物都有看法嘛。

      我自己寫字的的感覺是日世界之大,人該學會謙卑而已。

      刪除
    4. 係既, 明白了啦.....做人處世都是要謙卑D才好呀...

      刪除
  5. SUSU,人到絕望時,應如何自處?

    回覆刪除
    回覆
    1. 實際是一個怎麼樣的境況?

      你是純傾計還是怎樣?如實際上面對此類情況,這類問題我不會隨便回答。

      刪除
  6. 小禺越想越覺得,人真正需要的是學會謙卑,
    所以在whatsapp用的金句也是 "存謙卑的心與你的神同行"呀~~^^
    (看來這場政治運動 也是Small U. 的「信仰反思運動」呢?? )

    回覆刪除
    回覆
    1. 有時候 , 我們把自己看得太重 , 忘記我們只是宇宙裏微塵!

      刪除
    2. 先覆小禺

      這篇Post和政治運動沒有關係的,只是一些反思而已。信仰反思,總給我一種很高深的感覺,也無謂讓人覺得我這類不上教會的人是很虔誠的教徒嘛。=P

      刪除
    3. Key

      可能,人類和宇宙相比,連一粒塵也不如。=P

      刪除