2015年1月2日 星期五

一起儘管不安卻不孤單,對嗎?

節錄自港台電視<視點31 ﹕你我他的2014>




*               *                *

2014叱咤樂壇我最喜愛歌曲大獎



...一朵朵的花,不枯也不散



圖片來源﹕
自拍

15 則留言:

  1. 2014年,肯定是香港人難忘的一年

    回覆刪除
    回覆
    1. 相信,對很多人來說也是。對一些人來說,可能更是終生不忘。

      刪除
  2. 的確 2014 年真的是香港最動盪不安, 人心惶惶的年頭, 希望今年的香港不會再有這些困局再出現吧,,,

    回覆刪除
    回覆
    1. 不過份樂觀,也不用極度悲觀,但願如此吧。

      刪除
  3. 一朵朵黃色的花,不枯也不散...希望是正大光明的花,不是路邊的野花!^^

    回覆刪除
    回覆
    1. Kaka,路邊野花生命力強,都有讓人欣賞的一面,我常常驚訝在地磚鋪成的街道路面,磚與磚之間的縫隙會長出小花小草。

      我仲似為你叫我路邊野花不要亂採tim =P

      刪除
    2. Key,可能,有些小黃花已成了「明日黃花」,但小黃花的生命不在於「盛放」那一刻,而在於花開後花粉能飄到何處。

      刪除
    3. SU: 就喺佢哋生命力强,相對破壞力也强,在地磚舖成的街道路面,甚至在堅硬的石牆上也能頑强生長!有時甚至穿越人家的房屋而生長,可能會影響別人的日常生活秩序!
      總言而之,野花隨處胡亂生長,可能在不適當的土地上.環境上生長,會影響土壤的健康,可能令泥土鬆散,或有可能導致山泥傾瀉.繼而可能危及人類生命財產!
      野花真的不要亂採,無論你有沒有家花!kakaka....
      Btw...我以前細個時,好喜歡摘路邊的靚花草樹葉,總於...有一次出事,唔知是花粉敏感或是甚麼樹葉敏感症,弄到全身出紅疹,要睇醫生才好番!
      証明路邊野花真的不要亂採!
      (哈哈!kaka又廢話連篇了! :P )

      刪除
    4. Kaka, 怎能算廢話?不算廢話啦,野花的可貴在於面對看似沒有可能生長的惡劣環境,仍然找尋空間繼續長存 (而不會甘於局限一隅),這是其精神所在,當中氣節在現今世代並不多見。可是,類似你的說法,方式上,倘若在不適當時機與不適當地方過度生長,又真的會對他人構成阻礙,如何進退有度,巧借東風,勇氣之外也需要智慧與經驗兩者的累積。

      不過呢,當我看到你說「野花隨處胡亂生長,或有可能導致山泥傾瀉 (不能說沒有可能,但這個可能性應該十分十分低),繼而可能危及人類生命財產」等等之類,有一刻我會懷疑你對野花有一種很深沉的恐懼,安全系數定得頗高,或是把野花當成是比它大很多倍的樹木群=P

      敏感真的很難防,難防在於不碰到致敏原,事前又真的很察覺對什麼東西敏感呢﹗

      刪除
    5. SU: 哈哈!我好似有點誇張了。其實我是想用樹木群借喻的!
      但,你講開花呀嘛,咁...我咪用花借喻囉!:P
      對野花無深沉的恐懼呀,只是不會亂摸亂摘而矣!

      刪除
  4. 2014,真的是難忘的一年.............

    回覆刪除
    回覆
    1. 對呀,好多片段都難以忘記。

      刪除
  5. 這一幕是Kanis 踏入2015年留下的第一次感動熱淚......對好多人來講是最好的新年禮物.....一朵朵的花,不枯也不散!!!^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 每次聽這首歌,不期然都會浮現很多很多的畫面...

      刪除