2015年3月2日 星期一

專業.潛能


數天前,某新興企業的股價創出歷史新高,那星級股評家大力推薦,明言破頂後必可再升三成。他持相同觀點,不惜大手買入;

今天,股價已累瀉五成,股評人指蜜月期已過,前景不明朗,這和他的看法別無二致。

看著屏幕上跌勢不止的報價,他詭異地笑。曾被外父痛罵一無所長的他,此刻終於認清了自己的潛能

他可當一名專業股評人。









後記﹕
不錯,故事已完。

不久前,和朋友談天時「半開玩笑式」說過試試寫一篇「150字小說」。那刻估計難度不會太高,寫起來卻發現「殊不簡單」。SU不太掌握當中竅門,草擬其他「150字版本」時,不是覺得「沒頭沒尾」,便是好像「節奏太急」。本該2月尾前「交貨」,結果拖延至今。呵呵,好好醜醜,這篇算是「回應」了早前說過的話,沒有「走數」。

玩笑還是不要亂開,下次寫回正常版本的<故事時間>



圖片來源﹕
Imgbuddy.com


14 則留言:

  1. 回覆
    1. 應該短期內都唔會試寫,因為都幾難寫得滿意。

      刪除
  2. 「150字小說」...啱KaKa 啲懶人睇喎!讚!kakakaka....

    回覆刪除
    回覆
    1. 但係....對我來說,很難寫呀。

      刪除
  3. 請問這小小故事的人物有兩個,抑或三個?

    回覆刪除
    回覆
    1. 呵呵,「他」是主角,「星級股評家」是第一配角,「外父」是第二配角。

      刪除
  4. SU 請問主角有沒有買那隻股呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 有呀,不惜大手買入嘛。=P

      刪除
    2. “ 看著屏幕上跌勢不止的報價,他詭異地笑 ”你寫的這句,我感覺他沒買。

      刪除
    3. 原來如此。^_^

      我咁寫,原意係諗住佢本來不應「笑」,但因為發現了自己「所長」而「笑」。實際上,寫他的「所長」也只是諷刺作用。

      刪除
  5. 你總是有好多故事材料寫是嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. um,呵呵,寫下東寫下西咁lor=P

      我希望故事時間可以keep到平均每月至少兩篇,其他篇幅留返俾其他系列。

      刪除